Server2019/Win8无法开启网络发现解决方法

3,786次阅读
没有评论

在 Server2019/Win8 专用网络共享设置中启用网络发现后,我们会发现再次打开时网络发现还是关闭的,这是因为 Win8 的 Function Discovery Resource Publication、SSDP Discovery 和 Upnp Device Host 服务没有开启导致的。

使用快捷键 Win+ R 打开运行或者在桌面右边框单击搜索,输入运行后单击来打开,在运行中输入 services.msc,单击确定打开服务,分别选择 Function Discovery Resource Publication、SSDP Discovery 和 Upnp Device Host 服务,将启动类型改为自动(延迟启动), 单击启动 – 确定。

右键单击桌面右下角网络连接图标,打开网络和共享中心,单击更改高级共享设置,在专用网络中单击启用网络发现,单击保存修改就可以了。此时我们再次查看高级共享设置,发现可以启用网络发现了。这时我们可以在桌面网络图标中看见自己的主机和其他计算机了。

正文完
 0
评论(没有评论)
验证码