h5ai的一些安装使用经验,中文目录的解决方法

5,013次阅读
没有评论

h5ai 的一些安装使用经验,中文目录的解决方法

h5ai 之前用过,但是因为中文文件名乱码问题,网上的一些方法太麻烦,最后弃用了。
前不久看到坛子里面有人竟然使用中文正常,问了一下方法只是修改一下系统编码 uft- 8 就解决了,尝试了一下果然。
又看到最近论坛使用 h5ai 的人好像增多了,遇到一些问题,花了点时间简单整理一些自己浅薄的经验。

主要有安装后一些拓展插件的安装和简单的配置。
环境 CentOS6 64 位,安装 LNMP1.2

将 h5ai 最新版本 0.29.0 放置到 web 目录后,把 /_h5ai/public/index.php 添加到 nignx 配置文件默认主页,把 php.ini 中 scandir 函数从被禁用中删除,不然会出现机器文件夹中有文件,网页访问显示空文件夹的问题。重启 lnmp,访问 http:// 域名 /_h5ai/public/index.php
默认密码为空,来到 h5ai 显示支持界面。

下面主要将显示 no 的选项变为 yes,以便 h5ai 可以实现一些更丰富的功能。

Public Cache directory 和 Private Cache directory
把 h5ai 程序_h5ai 中 private 和 public 两个文件夹中的 cache 目录权限设置为 777,刷新一下网页可以看到两个 no 变为 yes 了。

Use EXIF thumbs
安装 php 的 exif 模块即可。
主要参考 http://www.vpser.net/manage/lnmp-php-install-ext.html
把需要的 exif 模块编译进去,然后重启 lnmp 即可。

Movie thumbs
选择安装 ffmpeg,安装方法参考官网。
其中 centos 的安装 ffmpeg 方法记得好像很麻烦。最后找到两个打包好的源码包,直接就可以用。
CentOS 64 位:http://down.lc/Linux/Tool/ffmpeg-3.1-64bit-static.tar.xz
CentOS 32 位:http://down.lc/Linux/Tool/ffmpeg-3.1-32bit-static.tar.xz
tar xvJf 解压到系统某个地方,然后在 /usr/bin/ 目录创建软链接 ffmpeg,指向解压包里面的 ffmpeg 就可以了。
完成后执行 ffmpeg,显示版本等信息即可。
也可以选择安装 avconv,到 http://libav.org/download/ 下载源码编译安装即可

PDF thumbs
选择安装 convert,直接 yum -y install ImageMagick 即可。

Shell tar,Shell zip 和 Shell du
这三项,根据 h5ai 官网,在 php.ini 被禁用函数中去掉 exec 和 passthru 即可,是否有危险不知道,自己掂量,禁用好像也不影响一些功能。
另外顺便把 scandir 函数去掉禁用,不然会出现无非显示目录中文件的情况。

上面的步骤完成,基本上所有选项都是 yes 了。

正文完
 0
评论(没有评论)
验证码