DirectAdmin开心版安装教程

2,355次阅读
没有评论

DirectAdmin 1.42.1 开心版 ,唔,你懂的,安装教程;适用于 CentOS5/ 6 系统环境下。

【下载并上传文件】

下载地址:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=400262&uk=2754931097

http://dl.vmall.com/c09deasbjs

下载并解压 DA1.42.1.zip 文件;上传解压缩出来的 update2.tar.gz 和 setup.sh 至服务器或 VPS;创建一个 directadmin 文件夹:

mkdir -p /usr/local/directadmin

将 update2.tar.gz 压缩包内的文件解压至该目录:

tar xvf update2.tar.gz -C /usr/local/directadmin

【DirectAdmin 编译安装的系统环境依赖包】

拷贝并分别运行下面 3 行:

yum -y update

yum -y install dos2unix patch screen unzip lftp tar quota

yum -y install wget gcc gcc-c++ flex bison make bind bind-libs
bind-utils openssl openssl-devel perl quota libaio libcom_err-devel
libcurl-devel gd zlib-devel zip unzip libcap-devel cronie bzip2
db4-devel cyrus-sasl-devel perl-ExtUtils-Embed libstdc++.so.6
libnspr4.so libssl.so.6

如果出现 Package: libselinux-devel-2.0.94-5.3.el6_4.1.x86_64 (base) 的错误,请执行:

yum -y install glibc.i686 openssl.i686
yum install –enablerepo=centosplus openssl-devel 就可以

CentOS 5 系统环境下需要注意执行以下操作,不然后面 PHP 编译会失败。

32bit:

ln -s /usr/lib/libssl.so /usr/lib/libssl.so.10

ln -s /usr/lib/libcrypto.so /usr/lib/libcrypto.so.10

64bit:

ln -s /usr/lib64/libssl.so /usr/lib64/libssl.so.10

ln -s /usr/lib64/libcrypto.so /usr/lib64/libcrypto.so.10

【开始安装,安装过程】

进入到 setup.sh 文件所在的目录,赋予可执行权限,并开始安装:

chmod -R 755 setup.sh

./setup.sh

CentOS 6,在运行上面的语句之后,会有个文件选择;CentOS 5 则自动判断选择。

DirectAdmin 开心版安装教程

CentOS 6 系统环境下,根据 32bit 或 64bit,按照上面截图中备注的拷贝键入;回车后有个确认:

DirectAdmin 开心版安装教程

之后是填入客户 ID(Client ID),授权 ID(License ID),hostname(hello.dadi.me),跟上面截图中的一样,有个确认,键入 y 之后回车。

如果脚本不确定 IP,或多个 IP 地址,会出现如下截图中的内容,找到自己的 IP,填入名称就可以了:

DirectAdmin 开心版安装教程

其他的就没什么好说的了,可以参考一下本博客之前写的安装教程(http://dadi.me/947)。

【DirectAdmin 安装完成】

安装过程,直至打印安装完成的信息,根据硬件配置和网络的不同,一般半个小时超上。

DirectAdmin 开心版安装教程

默认模板的中文语言包安装,参照这个教程(http://dadi.me/947)。

【结语】

开心版,使用时小心。

正文完
 0
评论(没有评论)
验证码